Легкие мясные блюда: как потреблять достаточно белка и не переедать

Зміст

Любой сбалансированный рацион строится на белках, жирах и углеводах. На основе белковых структур обновляются и строятся новые клетки и ткани, жиры важны для нормальной работы гормональной и защитной систем организма. Углеводы — источник энергии для работы внутренних органов, физической и интеллектуальной активности.

Самая большая проблема с рационом среднестатистического жителя большого города — недобор белка. Именно поэтому результаты в тренажерном зале не такие, как хотелось бы. Потому и кожа, волосы и ногти выглядят тусклыми.

Самый доступный природный источник белка — мясо. Если купить приправы, удачно его замариновать и подать с подходящим гарниром, вам больше не захочется есть что-то другое. Вы будете сыты, а уровень белков в организме нормализуется. Как вкусно и просто приготовить мясо дома, расскажем далее.

Вкусное диетическое мясо: 3 удачных рецепта

Секрет вкусного мяса — соусы, приправы и маринады. Именно они способны сделать из обычной куриной грудки настоящий кулинарный шедевр.

Куриное филе с паприкой

Для этого пикантного блюда нам понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ч. л. копченой паприки;
  • соль, перец по вкусу.

Сырое филе промойте в чистой воде и очистите от жировых тканей. Промокните бумажным полотенцем. Теперь готовим маринад: смешайте все специи, соль и масло, хорошенько перемешайте. Замаринуйте курицу и оставьте настояться до 30 минут. Пока мясо настаивается, прогрейте духовку до 190 °C. Выпекайте в течение 30 минут. Перед подачей дайте блюду немного остыть.

Куриные тефтели в сливках

Нежное сочное блюдо с высоким содержанием протеина и полезных растительных жиров. Для приготовления нужны:

  • 600 г куриного фарша;
  • 100 г вареного риса;
  • 50 г твердого сыра;
  • 250 мл нежирных сливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • соль по вкусу.

Сначала смешайте фарш с рисом, посолите и снова перемешайте. Мокрыми руками сформируйте тефтели одинакового размера и выложите их в силиконовую форму для выпекания. Смешайте сливки, натертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок и паприку. Залейте соусом мясные шарики. Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте примерно 40 минут.

Отбивные из индейки

Для приготовления потребуются:

  • 500 г филе индейки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки;
  • соль, перец по вкусу.

Промойте филе и обсушите, нарежьте на кусочки толщиной до 1 см. Отбейте каждый молоточком. Чтобы кусочки мяса не повредились при отбивании, заверните их в пищевую пленку. Выложите на доску или тарелку, посолите и поперчите.

Яйца взбейте вилкой в небольшой миске. Муку просейте на отдельную тарелку. Каждый кусок мяса обваляйте в муке, затем в яйце и обжарьте на антипригарной сковороде (примерно 5 минут с каждой стороны) до золотистой корочки.