Кофе — целая группа напитков, при приготовлении которых используются обжаренные зерна кофейного дерева. Продукт дорогой, вкусный и с богатым ароматом. Правильная посуда подчеркнет его достоинства, сделает утренний ритуал праздником. Если вы ищете качественную и стильную посуду для кофе, загляните в магазин чая и кофе Gemini.
Инвентарь для приготовления кофе
Все кухонные девайсы, которые используются для кофе, можно разделить на 2 группы — для его приготовления и употребления. В первую входят турки (джезвы) из меди, гейзерные кофеварки, френч-прессы и электрические машины различного вида, комплектации и технических возможностей.
Вторая группа — это чашки, стаканы и бокалы различного объема. Они выполнены из термоустойчивого стекла, толстостенной керамики. Такая посуда позволяет сохранить температуру напитка, раскрыть его аромат и вкус.
Начинаем выбирать
Задача посуды для кофе — сохранить температуру напитка, подчеркнуть вкус и аромат. Для этого нужны инертные материалы с низкой тепловодностью, покрытый эмалью фарфор и керамика. Для многослойных коктейлей выбирайте прозрачные толстостенные стаканы с объемом 360–500 мл.
Правила выбора посуды для различных видов кофе.
Чашки | Высокие кружки, прозрачные стаканы |
|
|
Какой цвет выбрать
Для дома подойдут кофейные толстостенные чашки или кружки. Ну а любителям латте рекомендуем приобрести прозрачные бокалы с ручкой, так как в них четко видны все слои напитка.
Какого цвета посуду выбрать:
- кофе в белом димитассе воспринимается более ароматным, чем в прозрачном;
- эспрессо в чаше синего цвета кажется более сладким, чем есть на самом деле;
- оранжевые и темно-кремовые тона усилят шоколадные нотки напитка;
- желтый — фруктовые вкусы;
- розовый — ассоциируется со сладостью.
Если вы хотите поэкспериментировать с восприятием, то выбирайте разноцветную посуду.
Требования к инвентарю для кафе
Чашки и блюдца — отражают индивидуальный стиль заведения, делают его узнаваемым. Требования к кухонному инвентарю для владельцев кофеен и ресторанов:
- прочность;
- устойчивость к перепадам температуры;
- должна выдерживать удары и падения, процедуры в мойке;
- штабелированность — возможность установить чашки одну на другую. Это важное качество для небольших кафе.
В сетевых заведениях чашки и блюдца одинаковые, хозяин маленькой кофейни (как и хозяйка на кухне) выбирает по своему вкусу и с учетом интерьера.
Кофе — сложный напиток. Его вкус зависит от места произрастания зерен, соотношения арабики и робусты, погодных условий в регионе. Раскрыть его вкус и аромат поможет правильное приготовление, посуда, которая используется при подаче. Чашка нужного размера и формы из керамики или стекла подчеркнет достоинства напитка. Используйте правильную посуду, и больше никогда не будете пить кофе из пластикового или бумажного стакана.