Посуда для кофе: на что обратить внимание при выборе

Содержание

Кофе — целая группа напитков, при приготовлении которых используются обжаренные зерна кофейного дерева. Продукт дорогой, вкусный и с богатым ароматом. Правильная посуда подчеркнет его достоинства, сделает утренний ритуал праздником. Если вы ищете качественную и стильную посуду для кофе, загляните в магазин чая и кофе Gemini.

Инвентарь для приготовления кофе

Все кухонные девайсы, которые используются для кофе, можно разделить на 2 группы — для его приготовления и употребления. В первую входят турки (джезвы) из меди, гейзерные кофеварки, френч-прессы и электрические машины различного вида, комплектации и технических возможностей.

Вторая группа — это чашки, стаканы и бокалы различного объема. Они выполнены из термоустойчивого стекла, толстостенной керамики. Такая посуда позволяет сохранить температуру напитка, раскрыть его аромат и вкус.

Начинаем выбирать

Задача посуды для кофе — сохранить температуру напитка, подчеркнуть вкус и аромат. Для этого нужны инертные материалы с низкой тепловодностью, покрытый эмалью фарфор и керамика. Для многослойных коктейлей выбирайте прозрачные толстостенные стаканы с объемом 360–500 мл.

Правила выбора посуды для различных видов кофе.

ЧашкиВысокие кружки, прозрачные стаканы
  • эспрессо;
  • американо;
  • капучино.
  • латте, латте макиато;
  • мокачино;фраппучино.

Какой цвет выбрать

Для дома подойдут кофейные толстостенные чашки или кружки. Ну а любителям латте рекомендуем приобрести прозрачные бокалы с ручкой, так как в них четко видны все слои напитка.

Какого цвета посуду выбрать:

  • кофе в белом димитассе воспринимается более ароматным, чем в прозрачном;
  • эспрессо в чаше синего цвета кажется более сладким, чем есть на самом деле;
  • оранжевые и темно-кремовые тона усилят шоколадные нотки напитка;
  • желтый — фруктовые вкусы;
  • розовый — ассоциируется со сладостью.

Если вы хотите поэкспериментировать с восприятием, то выбирайте разноцветную посуду.

Требования к инвентарю для кафе

Чашки и блюдца — отражают индивидуальный стиль заведения, делают его узнаваемым. Требования к кухонному инвентарю для владельцев кофеен и ресторанов:

  • прочность;
  • устойчивость к перепадам температуры;
  • должна выдерживать удары и падения, процедуры в мойке;
  • штабелированность — возможность установить чашки одну на другую. Это важное качество для небольших кафе.

В сетевых заведениях чашки и блюдца одинаковые, хозяин маленькой кофейни (как и хозяйка на кухне) выбирает по своему вкусу и с учетом интерьера.

Кофе — сложный напиток. Его вкус зависит от места произрастания зерен, соотношения арабики и робусты, погодных условий в регионе. Раскрыть его вкус и аромат поможет правильное приготовление, посуда, которая используется при подаче. Чашка нужного размера и формы из керамики или стекла подчеркнет достоинства напитка. Используйте правильную посуду, и больше никогда не будете пить кофе из пластикового или бумажного стакана.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *