Рецепты зимних напитков для уютного вечера

Содержание

Самое холодное время года уже не за горами. Нас ожидает еще множество холодных вечеров, когда особенно хочется оказаться в тепле и уюте. Поэтому советуем уже сейчас выбрать мягкий согревающий плед, удобную пижаму с носочками и составить меню из напитков, которые успокоят и улучшат настроение.

Предлагаем несколько алкогольных и безалкогольных вариантов далее в материале. В некоторых рецептах нам понадобится Бехеровка, ром и другие спиртные напитки, сиропы и соки. Все ингредиенты довольно доступные и продаются почти в любом супермаркете.

Чешский сбитень

Теплый, сладкий, с пряными нотками — это традиционный чешский напиток, который часто сравнивают с глинтвейном. Он готовится примерно по такому же принципу, только вместо вина используется ликер Becherovka. Чтобы приготовить порцию сбитня дома, понадобятся:

  • 40 мл ликера;
  • 15 мл сока лимона;
  • 10 мл сока апельсина;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 100 мл чистой питьевой воды;
  • 30 г свежего апельсина.

В небольшой сотейник влейте апельсиновый сок, ликер и сироп, выдавите сок лимона. Влейте воду и нагрейте смесь на небольшом огне, не доводя до кипения. Готовый напиток перелейте в высокий бокал с толстыми стенками и украсьте кружочком апельсина. Сбитень пьется теплым.

Облепиховый дайкири

Хотя напиток подается со льдом, его сладкие ягодные ноты навевают воспоминания о лете, позволяют ощутить вкус изысканного коктейля, не выходя из дома. Чтобы приготовить одну порцию, потребуется:

  • 60 мл белого рома;
  • 15 мл сока свежего лайма;
  • 5 мл сахарного сиропа;
  • 20 г джема из облепихи;
  • дробленый лед;
  • веточка розмарина для украшения.

Заранее охладите бокал для мартини. В блендере взбейте 4 столовые ложки облепихового джема, сок лайма, сироп и ром с дробленым льдом. Готовую смесь перелейте в бокал через ситечко и украсьте веточкой свежего розмарина.

Малиновый гоголь-моголь

Напиток часто становится частью детских воспоминаний, когда не нужно было ни о чем беспокоиться. Что может быть лучше, чем хотя бы на час вернуться к этому состоянию будучи взрослыми? Предлагаем сделать это за чашкой насыщенного безалкогольного гоголь-моголя. Для него понадобятся:

  • 150 мл молока (можно безлактозного или растительного);
  • 50 мл сливок невысокой жирности (можно безлактозных или растительных);
  • 20 мл меда;
  • 5 желтков перепелиных яиц;
  • 25 г сахара;
  • 25 г свежей или замороженной малины;
  • 10 г овсяного или песочного печенья.

В небольшой сотейник положите малину, посыпьте ее сахаром и подавите все до состояния кашицы. Добавьте молоко, сливки, мед и желтки. Медленно помешивая, нагрейте смесь на водяной бане, но ни в коем случае не кипятите ее. Готовый напиток перелейте в бокал с ручкой. Пьется гоголь-моголь с печеньем.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *