Суши: введение в мир изысканной японской кухни

Зміст

Суши всегда в моде, их едят с огромным удовольствием и наслаждаются все новыми и новыми вариациями вкусов. Однако прогресс не стоит на месте, а опытные повара и даже пекари удивляют и радуют вкусными и необычными фуд-трендами. Далее – подробнее о разнообразии азиатской кухни.

Суши-кейк

Подобная подача суши впервые появилась в Канаде в начале прошлого года. Суши-мастера решили отойти от собственных канонов и традиций и создали интересную и оригинальную версию блюда – суши-кейк. Он отличается от классических роллов своей подачей, сохраняя при этом ингредиенты все для суши: от риса, морепродуктов и до изысканных соусов.

Готовятся они, как правило, в салатнице, в небольших тарелках круглой или квадратной формы. Также повара начали запекать их прямо в формочке. Главной изюминкой канадских поваров стала подача верхней части суши (рыбы и мяса) в виде классической розочки.

Радужные суши

Такой тренд, как яркая и красочная еда, буквально заполонил весь интернет. Благодаря одному известному блогеру, ведущему программу «Индиго кухня», теперь можно попробовать любимые суши во всех цветах радуги. Так, для окрашивания суши используют натуральные и природные красители, которые можно добавлять непосредственно в рис. Есть и другой вариант – приобретение разноцветных листьев норы. И, конечно же, можно добавить яркие ингредиенты в виде овощей и красочных морепродуктов.

Cup Sushi

Повар из японского ресторана Nobu ввел новый суши-тренд, а именно – суши в чашечках. По его словам, это должно значительно упростить процесс приема пищи и сделать ее более доступной для тех, кто не может есть палочками. Помимо удивительной подачи, Нобу Мацухиса также снизил калорийность, используя не сахар, а натуральный подсластитель. И, конечно же, в таких суши значительно отличается подача: рис кладется на дно маленькой чашечки, затем сверху – лист нори и любимые мясные начинки.

Тако-суши

Американцы также не отстают от всего мира и предложили интересный тренд – тако-суши. Владельцы кафе Norigami отмечают, что это блюдо было придумано их поваром совершенно случайно, когда ему нужно было чем-нибудь перекусить в ночную смену. Состоит она из обжаренного в кляре листа нори, риса, овощей, мясной начинки и свежих трав и специй.

Суши в виде пончиков (донатс)

Речь совсем не о сладких пончиках, хотя попробовать сделать таковые может каждый желающий. Девушка по имени Сэм, ведущая свой вегетарианский блог в Инстаграме, решила сделать вкусную новинку – суши-пончик. Для этого она использовала форму для пончиков, после чего выкладывала в нее ингредиенты для роллов, а затем украсила их с помощью соусов, майонеза, кусочков фруктов и прочего.

Крусуши

В солнечной Калифорнии один из поваров в пекарне Mr. Holmes Bakehouse пришла в голову странная идея – объединить выпечку и азиатскую кухню. Для этого были приготовлены классические роллы из копченого лосося и водорослей нори, после чего они были завернуты в свежий круассан. Для того чтобы подчеркнуть вкус блюда, сверху оно было усыпано семенами кунжута. И, как отмечают посетители пекарни, получилось достаточно неплохо.

Суши бургер

Новенький фуд-тренд, удачно сочетающий два любимых блюда – бургер и суши, быстро завоевывает мир. В традиционном исполнении подается с начинкой из огурца, авокадо, свежего лосося. Смелая новинка бросает вызов традиционному способу потребления суши и стандартам мышления по азиатской кухне. А вы бы попробовали суши-бургер?

Знакомство с миром суши – это увлекательное  путешествие в мир разнообразных вкусов и текстур. Начните  с простых вариантов, а затем плавно переходите к роллам и экспериментируйте с различными начинками. Не забудьте  попробовать теплые роллы, чтобы добавить разнообразие в свой опыт. Независимо от того, что вы выберете, погружение в мир суши обязательно станет незабываемым кулинарным приключением.