Виды тортов без глютена

Зміст

Целиакия — серьезная проблема, которая не дает наслаждаться выпечкой и многими сладкими лакомствами. Но существует и вкусная альтернатива: десерты, в которых полностью отсутствует пшеничная мука. Для детского или взрослого праздника можно заказать торты в Киеве без глютена — и наслаждаться отменным вкусом без вреда для здоровья. Обзор популярных вариантов позволит легко подобрать подходящее кондитерское изделие.

Миндальный торт

Замена ингредиентов позволяет легко адаптировать классические рецепты под новый запрос. Миндальная мука придает коржам ореховый вкус и нежную текстуру, а для легкости и воздушности ее можно комбинировать с рисовой. Такая основа прекрасно сочетается практически с любыми кремами:

  • масляный;
  • шоколадный;
  • сметанный;
  • крем-чиз.

Чтобы усилить насыщенность орехового вкуса, в начинку можно добавить миндаль и фундук. Но самыми популярными остаются фруктовые и ягодные прослойки и варианты оформления.

Шоколадный торт

Эта идея придется по вкусу настоящим сладкоежкам. В основе кондитерского изделия — какао и шоколад, а отсутствие муки делает его плотным и насыщенным. Среди других особенностей:

  • интенсивный шоколадный вкус;
  • влажная текстура;
  • минимальное количество ингредиентов.

В качестве начинки хорошо подходят кислые ягоды — они придают легкую кислинку, которая добавляет вкусовым характеристикам новые ноты.

Морковный торт

Классика, которая в безглютеновом варианте становится еще полезнее. Сочный, сладкий, но с минимальным количеством сахара — десерт, которым можно наслаждаться без вреда для здоровья и фигуры. Пшеничную муку легко заменить другой, в зависимости от желаемой текстуры коржей:

  • миндальной;
  • рисовой;
  • кукурузной.

Усилить вкус помогут ароматные специи: корица, гвоздика, мускатный орех. В качестве прослойки хорошо подходят плотные, сливочные кремы: масляный, сметанный, крем-чиз.

Чизкейк без глютена

Основной ингредиент этого лакомства — сливочный сыр. Остальные компоненты кондитер может менять по своему усмотрению, в том числе используя различные вариации основы либо вовсе отказавшись от нее. Она может быть выполнена из безглютенового печенья, смеси измельченных орехов и фиников, а также шоколада.

В зависимости от компонентов основы, будет выбран и способ приготовления: холодный или горячий. Разнообразие доступных рецептов и идей открывает безграничное пространство для экспериментов. Это позволит достичь безупречной симфонии вкуса, не используя пшеничную муку или другие ингредиенты, содержащие глютен.