Почему стоит попробовать темпура роллы

Зміст

Такое блюдо как темпура роллы пользуется большим спросом у современных гурманов. Если вы еще не пробовали эти роллы, то обязательно обратите на них внимание. В частности, в городах Днепр, Запорожье и Полтава можно сделать заказ в ресторане Рок-н-Ролл https://rnr.ua/ru/. Упомянутое заведение работает в формате сервиса доставки. Поэтому клиенты получают прекрасную возможность заказать блюда домой, в офис или любое другое место, которое указывают. Предлагаем вашему вниманию более подробно узнать, в чем заключаются особенности темпура роллов и почему это блюдо стало в последнее время настолько популярным и востребованным.

Роллы без сырых продуктов

Некоторых гурманов от традиционных роллов отталкивает наличие сырой рыбы в составе. Однако на сегодняшний день есть множество вариантов роллов, в которых сырой рыбы нет. В их числе – и темпура роллы. Они прошли специальную термическую обработку, а потому удовлетворят запрос даже тех людей, которые являются очень требовательными к безопасности употребляемых блюд.

Если говорить о том, что такое темпура роллы, простым языком, то идет речь о горячих роллах. Они обжариваются в специальном кляре, который приятно хрустит и придает блюду золотистый оттенок. В приготовлении кляра используют только отборные сорта пшеницы, а также имеет значение, чтобы вода была очень холодной. Что касается водорослей нори, то они в этих роллах используются под слоем начинки.

Какова история этих роллов

Несмотря на то, что роллы являются традиционным японским блюдом, в данном случае на формирование рецептуры в существенной степени повлияла другая кулинарная традиция. Португальские проповедники привезли в XVI столетии рецепт кляра японцам. Что интересно – позже сами португальцы утратили рецепт, однако благодаря такому «культурному обмену» он вернулся к ним, усовершенствовав популярное блюдо кулинарной традиции Азии.

Какие темпура роллы можно заказать в ресторане Рок-н-Ролл

Если вас интересуют темпура роллы в ресторане Рок-н-Ролл, то в меню вы увидите целых 10 их разновидностей. Рассмотрим некоторые из них. Начнем с такого блюда как Гилан Ролл. В его состав входят такие деликатесные морепродукты, как:

  • Атлантический лосось.
  • Тунец (в виде стружки).
  • Морской окунь.
  • Икра.

Помимо этого, другими ингредиентами являются японский майонез, соус спайси, огурец и салат айсберг.

А сейчас давайте ознакомимся с одним из наиболее популярных вариантов темпура роллов в ассортименте упомянутого заведения. Это Роджер Ролл. В составе есть такие морепродукты, как тигровая креветка, икра и атлантический лосось. Наличие в рецептуре темпура роллов салата айсберг является некой негласной классикой. Но в данном случае есть еще некоторые компоненты, делающие этот вид роллов изысканным и придавая ему узнаваемости. Это манго и миндаль. Соус «свит чили» удачно дополняет эту кулинарную композицию.

Также остановимся на одной рецептуре, которая является новинкой, но уже успела найти приверженцев. Это Рон Вуд Ролл. В состав таких роллов входит несколько видов сыров, поэтому многие клиенты упрощенно называют их сырными. Идет речь о сырах моцарелла, пармезан, радомер, а также – крем-сыре Филадельфия. Этот вид темпура роллов приготовлен в соответствии с вегетарианской кулинарной традицией. Поэтому гурманы, которые не едят мясо и рыбу, могут попробовать это блюдо и найти его интересным для себя.

А если вы, наоборот, любите мясо, то в таком случае стоит обратить внимание на темпура роллы, которые называются Хот Чикен. В их составе есть куриное филе, несколько видов овощей и сыр Филадельфия.

Подводя итог…

Темпура роллы – блюдо, которое однозначно заслуживает внимания. Термическая обработка блюда становится важным аргументом, чтобы его попробовать, для тех, кто не любит роллы с сырой рыбой. Богатство рецептур позволяет подобрать варианты на любой вкус – для любителей рыбы, креветок, мяса и даже сыра. Одним словом, выбор является достаточно интересным и обширным. А ценовая политика ресторана Рок-н-Ролл достаточно лояльна, чтобы заказ стал выгодным для вас.